правил полётов

Кезис
правил полетов и без разрешений. Без обучения и налёта часов в воздухе. Без авиакатастроф. Если только не птичка её сожрёт на лету. Птичка, у которой нет прицела и приборов наведения никаких.  Кстати, дрозофила, у которой вообще нет ума, умеет летать сама.
Был такой журналист. Лидер целого телеканала. Очень гордился тем, что у него связи и знакомства в самых вершинах власти. И что его государственная корпорация финансирует. И пил он дорогущее что-то с самыми знатными людьми страны. Но вымели, выперли его вместе с его станцией полностью. Даже отголоска эха не осталось. Вот вам и близость к власти. И даже не ссылали его в какие-то колымские дали. А просто дали пенделя. И он теперь никто и ни с чем. Не может даже заблокировать тех, кто его турнули.

Есть стих про рассеянного. Он ехал в город. На поезде, на локомотиве.
А приехал-то назад. Назад, а вернулся в Петроград. Даже и на Сапсане.
И не вторые сутки, а 80 лет ехал. И далеко уехал, но вернулся всё равно в Петроград.
А приехал в Петра град. То есть, Петроград с паровозами оказался знАчимей, чем тот город с электричками.
Есть Вий, Вечера на хуторе близ Диканьки. Так, и где же есть те ведьмы и колдуны? Где их замена? А если тех победил Вакула, то, где же он есть теперича? То есть – ничего не совпадает вообще никак даже в реальности.
Но дело в том, что даже богатыри со временем, вырождаются. И их дети не всегда будут такими же сильными. Или быстрыми. То есть, и в жизни происходит тоже самое, сто и со сказочными героями. Они постепенно становятся более