Молчащий, не значит немой

Татьяна Куринная-Белинская
Молчащий, не значит немой,
Поющий, не факт, что талантлив,
Услужлив, едва ли  влюблён,
И вряд ли силён, коль податлив.
Почувствовать смысл - дар небес,
Но лучше б душе не лениться,
Наивно искать лес чудес,
Где радостям можно дивиться.
Успех, словно радуги свет,
Оттенков немало и красок,
Предшествует радуге дождь,
Где капли, что душ из подсказок.