Весенний дождь

Светлана Владимировна Медведева
Окончен первый, майский дождь...
Ушёл за горизонт по лужам,
Решив, что больше тут не нужен.
Но, право, жаль, конечно, всё ж...

Не зная устали, всю ночь
Зарницами играло небо
Над первыми ростками хлеба,
Да буйный ветер рвался прочь.

Но, лишь затихло всё к утру,
По травушке и первоцветам
С весенним, ласковым приветом
Забарабанил дождик вдруг.

Как старый, добрый, милый друг
От встречи с давними друзьями
Своими тёплыми слезами
Он оросил поля и луг.

Всласть землю напоив водой,
Ушёл за горизонт по лужам,
Решив, что больше тут не нужен.
Но, он придёт опять весной...