Как звучала мелодия эта

Александр Журавлев 1
Как звучала мелодия эта,
Мне не вспомнить и не забыть...
Да её, может, вовсе и нету.
Может, только хотелось ей быть?

Я не знаю. Но кажется всё же,
Что в чарующей музыке той
Мир кружил вокруг нас, заворожен
Волшебством единенья с тобой.

Мы так счастливы были в безбрежном
Несказанном блаженстве тонуть...
И пытаюсь теперь безуспешно
Хоть бы эхо тех звуков вернуть.

Но ту музыку дальнего зова
Не могу уловить я в душе.
Ни скрипичным ключом, ни басовым
Доступ к ней не откроешь уже.

То ли струны на грифе сместились,
То ли сбился ритмический строй,
То ли звёзды за тучами скрылись,
Затянулись густой пеленой,

Только ноты мелодии этой
В нотном стане никак не сложить.
Исчезает и тает неспетой...
Ни запомнить её, ни забыть.