правильная профессия...

Алексей Хошовский
приветствую тебя, мой добрый друг,
как память у тебя? и как твой слух?
ты знаешь что у нас есть общая земля?
ещё нам подарили всё от А до Я,
ты слышал ветер? видел солнце?
как течет река? леса в горах, и море?
ты знаешь как растёт трава?
пастух коров пасёт в том поле,
пшеницу сеют и собирают без тебя?
пока ты помогаешь ветру?
или реке плыть к морю прорывая путь,
земле растить плоды?
или поглощать их суть?
на всех нам хватит, ты только не мешай,
банкиром ты не будь  и попадем все в  "Рай"