Зов лазурного грота. Цикл древних богов

Глеб Анциферов
.
 
Моря ковали наши души
И штиль спокойствие дарил,
Безмолвие в лазурной глуши,
Пока страж-змий унынием морил.
 
Мы, закованные в цепи,
За то что видели давно,
Позор богов, зависших в небе,
Сплетавших эфирное сукно.
 
Когда-то были королями,
Вершили суд и излагали глас,
Теперь приросшие корнями,
Почти в мицелий обратясь.
 
Глаза мои уже слепы,
А тело струпьями прилипло,
Вокруг железные столпы,
Затерян, смотрю, что сгибло.
 
И дети морей - мои народы,
Счищают грязь с истлевших ног,
Они такое же проклятье от природы,
Гнетущее и ждущее наш рок.
 
И буду первым, кто погибнет,
Никлотар вах-танг амар,
Судьба скоро всех настигнет,
Неси мой дар, вах-танг затар!
 
Неси трезубец, глаза мои неси,
Мойрами твой путь уже решён,
От других Забытых кусочек откуси,
Как насытишься - путь твой завершён.