Великая поэзия

Райя Снегирева
Великая поэзия укромных уголков !
Там сердца стук глухая тишина услышит.
Рождаются фантазии  из кружевных  венков,
Где  берег в речку разнотравьем пряным дышит.

Он будто наклонился  над  водицей,
И, вглядываясь в отражение своё,
Оттенкам радужным не может надивиться,
Шурша листвой , подводные узоры создаёт.

По-над рекой  - лилово-дымчатый туман,
Сгущает синь  воды   в сливо-вое желе.
Каким злодейским ветром
К зазеркальным берегам
Ладью  погнали  утонуть 
В терзаньях по родной земле ?