в сновидение

Пикалов Геннадий Александрович
Ты унеси меня вдаль июльское дуновение
С нежных запахом цветущего чертополоха
Туда ,где синее небо и зеленые кущи
Ракитовых клубящихся над речкой облаков
Лугами бесконечных мыслей влюбленного
Даже если была война и я не был воином
Или если спокойно спал и видел кошмары
И лишь тень этой ночью от меня осталась.



Или эхо любовных слов.
И ни что меня не спасло -
Ни живая вода твоего истока
И даже ни ливни грозовых туч,
Разбудивших меня поутру.
Мое сознание глядело в окна
Наблюдая за пузырящимися лужами
Светлый лик его трепетно сузился 
Ну а сам я тихонько спал.
Даже ливень меня не спас.

И родник с холодной водицей
Так мечтал я скорее напиться,
Выходя той росистой ранью
Изнеможенный и израненный
Посмотреться в зеркальную гладь,
Но не мог и полслова сказать,
После этих нелепых сражений
Я искал в ней свое отражения
Только видел одну лишь ее.

Ту ,что нежно тянула руку,
Из реки, мои волосы гладя
И не знал я ни лжи и ни правды…
Все же сердцу хотелось верить,
Что все сон и лежу я в кровати,
Что в бездонных ее объятиях,
Что и в жизни такой не совру сам,
Но не смог я увы проснуться.

Так бродила душа вдоль комнат
И хотелось ей просто помнить
Этот взгляд бесконечно синий
Эти капли, что луг оросили.