Конь Огнегривый...

Тамара Музычук
Конь Огнегривый  мчится,
Знать нет согласья в людях.
Конь огненным бывает,
И злым, и безрассудным.

И год бывает трудным.
Коль конь куда-то мчится.
Он кажется беспутным,
Мелькают быстро лица.

Но легкий свежий ветер
Свободой вдруг повеет.
И конь наш добрым станет.
Страдания развеет.

Так мчись по полю конь мой.
И утром изумрудным
Дари свободу ветер.
А год пусть будет мудрым.



художник https://gallery.ru/watch?ph=Iyv-bn4Zb

с 21.03.2023 года- наступает год Огнегривого  коня.
В славянской традиции волшебный Огнегривый Конь описывается по-разному. Встречается он и в детских сказках, и в былинах, и в песнях. Иногда выступает в роли магического помощника героя, а порой является олицетворением разных богов славянского пантеона или стихийных сил.
В первую очередь Конь символизирует плодородие, трудолюбие, отвагу, сдержанность, преданность и силу. А еще является посредником между мирами, лихо преодолевающим невидимые грани между Явью (миром людей), Навью (миром предков) и Правью (миром богов).
Тотем наступающего года сочетает в себе энергии всех четырех стихий. В большей степени в нем чувствуется сила Воды. Чуть меньше проявлены стихии Воздуха и Земли. А вот Огня в Коне, как ни странно, совсем немного. Такая комбинация подсказывает, что год предстоит непростой. Временами жизнь будет спокойной и размеренной. Но в одночасье все может резко измениться, а затем столь же быстро успокоиться, войти в привычную колею. Так что главное в 2023 году — не расслабляться, всегда быть готовыми к любым поворотам судьбы. И тогда никакие события не застанут вас врасплох.
Еще одно важное качество, способное привести к успеху, — трудолюбие. Люди упорные и настойчивые, способные к кропотливой тяжелой работе, обязательно своего добьются. А вот недобросовестным товарищам, привыкшим выезжать за счет других, надеяться не на что.
Подходит год для поездок — и деловых, и образовательных, и развлекательных. А также для укрепления тылов. Следует позаботиться о своем доме, о благополучии и комфорте близких людей.
Отношения, которые начнутся в 2023-м, будут серьезными и долгосрочными. Год подходит для заключения брака, подписания деловых соглашений, оформления юридических бумаг.
Чтобы Конь был к вам благосклонен, создайте особый талисман. Повесьте картину или постер, купите фигурку или украшение с изображением тотема. Дома, над входной дверью, поместите подкову или бубенцы для привлечения удачи. А если мечтаете о прибавлении в семействе, в гостиной, на видном месте, поставьте статуэтку симпатичного жеребенка.