Рождённый ползать

Сергей Луковников 2
            (1)            
  Я часто вижу в небе стаи птиц,
  Они летают, их полёт свободный
  И так красиво, в облаках парят
  Играет, вместе с ними, ветер вольный.
  Хотел и я бы, над землёй лететь
  Как птица та, что от свободы млеет,
  Но человеку, не дано летать,
  Летать- рождённый ползать,
  Не умеет.
           (2)
 
  Они кружат, играя на ветру,
  Расправив крылья,
  Дорожа свободой
  И вместе с ними- улететь хочу,
  Но крыльев нету,
  Не дано природой.
    
          (припев)

  Хотел и я бы, над землёй лететь
  Как птица та, что от свободы млеет,
  Но человеку, не дано летать,
  Летать- Рождённый ползать,
  Не умеет!
             (3)

  А может быть, ветрам себя отдать?
  Поднимут вверх- они меня мгновенно,
  Но притяжение земли-сильней ветров
  И всё равно- я упаду на землю!

          (припев)
    
   Хотел и я бы, над землёй лететь
  Как птица та, что от свободы млеет,
  Но человеку, не дано летать,
  Летать- Рождённый ползать,
  Не умеет!
 
  Хотел я быть-свободным-и летать,
  Но крыльев нет-и скованные руки,
  Ведь я не птица- просто человек!
  А значит, обречённый я, на муки...!

                (11.01.23.)