На разломе цивилизаций...

Лена Май
                август 2022

На разломе цивилизаций, на затерянном острове, в горном краю, - я могла бы тебе сказать, что еще люблю. Но, - я – лишь вывертыш чьих-то больных абстракций, я – сосны, обрывающиеся высью, я- затаенные тропы лисьи, выкидыш наций. Никогда не коснется это мое «люблю» ни вкуса борща, (да ты и не чувствуешь вкуса), ни всех твоих дел, ( я же в них безыскусна), ни прочих, видимых для тебя вещей. Мне остаться среди овощей, или не остаться вообще….