Раз в год

Отеген Ибиш
 
Красиво жить не запретишь,
Когда доходы трудовые,
Когда как проклятый горбишь,
И выходные все двойные.
Чтоб раз в году на сбережения,
Свободным воздухом вдохнуть,
Как после долгого сражения,
С душой с размахом отдохнуть!
Красиво жить желает каждый,
На свои кровные тенге,
И подрабатывает даже,
И бережет свой клад в чулке!
И круглый год, скребя зарплату,
Устав от праведных работ,
На месяц едет как богатый,
Заморский дорогой курорт!
Красиво жить не запретишь,
У красоты тариф капризный,
Всего на время лишь престиж,
И целый год горбишь как прежде!
Январь 2023г.