Стояла у парадного подъезда

Марина Жизнева
Стояла у парадного подъезда.
Дом-памятник - ухожен и красив,
Но было бы всё это бесполезно,
Когда бы не возник души порыв:
Услышала от проходящей дамы:
"День добрый", светится улыбка на лице...
Ответив,мне подумалось: я - с вами,
Такими петербуржцами, в её лице.
10.01.23