Солнцу не нужно света

Наталья Страхова -Хлудок
Деревья ломает буря,
Когда назначают свыше.
Живи, говорил, зажмурясь,
Ходи, говорил, потише.
Себя укрывай  теплее,
Пред ночью - холодный ветер.
Согрел бы тебя собою
И тьму разогнал на свете...
Храни, что осталось, мудро,
Готовься к ночи покорно.
- Нет, я буду верить в чудо,
И я буду жить просторно.
Себя не кори, так вышло.
Ни холодно мне, ни жарко.
Я буду ходить по крышам,
Я буду такой же яркой!
И я буду жить нескучно.
Кто знает на всё ответы?
А солнцу тепла не нужно,
А солнцу не нужно света!