Достойная пустота

Иерей Рустик Лужинский
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною» Откр. 3:20.

Есть пустота достойная Христа,
Она достойна встретить Бога!
Душа прошедши путь Креста,
Встречает Бога у порога!

В той пустоте есть чистота,
Её хранят Святые дали.
Когда, как с чистого листа,
Бог очищает от печали.

В той пустоте есть перезвон,
Молитвой к Небу он стремиться,
Чтоб петь с душою в унисон,
Чтоб Рая Божьего напиться!

В той пустоте есть красота,
Краса души вблизи от Бога.
Когда уж взята высота,
И пройдена уже дорога!

В той пустоте есть доброта,
Она копилась там годами.
Когда к Христу одна мечта,
И видно Бога уж глазами!

Есть пустота достойная Христа,
Она достойна встретить Бога!
Та пустота есть – Небеса!
И мы стоим там у порога!

В том сердце Рай – где есть Христос,
Он сердце – с краем Заполняет!
Кто что Ему в сердцах принёс,
То в Вечности и ощущает!

22.12.2022 г. (17 час 37 мин). Дорога на поезде из г. Архангельск, больницы имени Семашко в Устьяны.