Я не хочу жить в мире, где надо бить

Лена Май
                декабрь 2022

Я не хочу жить в мире, где надо бить. Словом, поступком, рукою. Наотмашь,  с оттяжкой, резко. Бить – чтобы быть. Всё веско.

Я не хочу жить в мире, где надо лгать, обороняясь ложью, и нападая ложью. Путать шаги, плутать, не выдать себя, осторожно. Я не хочу искать слов, сочинённо-сложных, чтобы меня понять.

Я не хочу жить там, где ведут войну. Нужно нести вину перед детьми и мамой, внуками и всем миром. Не наслаждаться миро. Не плюнуть в лицо конвоирам.
Празднует сатана, всё опрокинув в ад.