Утро

Галина Тарасенко
Луна ещё удерживала ночь,
как брошь-зажим гипюровый платок.
А он сползал, едва заметно, прочь,
открыв как тайну, розовый восток.

В смущении румянцем залилась,
едва проснувшись, юная заря,
черкнув у  горизонта ярко вязь
рубинов, аметистов,  янтаря.

Прощается с туманной паранджой
и рябью покрывается река.
Вот первый робкий лучик золотой —
На зыби речки ярко засверкал.

Свет облаком луну запеленал.
А чтобы с курса точно не свернуть,
взял под контроль дня нового штурвал,
шепнув себе тихонько «В добрый путь!».