Свечи жгу...

Лена Май
               
                20.12.2022

Свечи жгу, как полоумная. Все молитвы наобум. Изгоняю мысли думные. Защищаюсь, как могу.

Ах, зачем я? Мне не справиться ни с судьбой, ни со страной. Мало я носила платьица. Мало я была женой.

Больше матерью. И бабушкой. И прислугой. И одна. Нынче отперты все адушки – я ни мама, ни жена.

Дно ногами робко щупаю. Оттолкнуться ли смогу? Грязь болотистая хлюпает. Нету места очагу.