Аксиома

Тамара Эйдензон-Чёрная
Скажу тебе сегодня и сейчас -
Ты - лучшая и это аксиома.
Пусть не хватает слов для пышных фраз,
Но серебрится в волосах корона.

Ты - королева! Возраженья прочь.
Какие, в этом смысле, есть сомненья?
Я, до сих пор, не в силах превозмочь,
Безудержное, страстное влеченье.

Мы столько лет, бок о бок, на плаву.
И не было ни разу проявленья,
Что не тебя, другую обниму,
Что для другой прочту стихотворенье.

Ты, просыпаясь на плече моем,
С улыбкой детской прелести безбрежной,
Напоминаешь тихий водоем,
Укрывшийся под сенью ласки нежной.