Любовь рикошетом

Алена Шех
Ты рядом был, а я не замечала…
Случайный взгляд всегда мой искоса ловил:
Я до тебя уж многих повидала,
А ты полсвета до меня исколесил.

Любовь пришла ко мне случайным рикошетом:
Я в те минуты увидала из окна,
Что спорил ты с назойливым соседом
И я, как будто бы проснулась ото сна.

Теперь в душе тепло, а в сердце лето:
Хотя на улице вовсю идёт зима,
Но почему со мной случилось это?
Тебя увидев вдруг в окно – "сошла с ума".

Как поступить сейчас увы, не знаю:
Мне записаться в "спа" и сделать маникюр?
В раздумьях утону за чашкой чая:
А, что-то выйдет ли из этих авантюр?

Стою одна под лёгким снегопадом:
Исподтишка ловлю вдали твой добрый взгляд,
И мы вдвоём занесшим палисадом
Пойдём, сегодня нас снега соединят…