Оборотень

Губарев Дмитрий Валерьевич
Наверно, плохая примета,
Как, будто подул холодок,
Вдруг, осень убила лето,
Завял луговой цветок.

Не всякому счастье даётся,
Расплаты за всё будет час.
Давно не видели солнца
Закрытые полчища глаз.

Надежд несбывшихся море,
Ревет водопад неудач,
Ну а в народном фольклоре
Один затаённый плач.

Трещат на руках сухожилья,
Старый начертан сюжет.
Отчаяньем сломаны крылья,
Правды, как видно, и нет.

Быть человеком не просто,
Сердце наполнила злость.
Лезвие прошлого остро,
Рвет настоящего плоть

Туго наполнены злобой
Набрякшие кровью глаза.
Вкус у отравы особый,
Никак перепутать нельзя.

Ввысь Вавилонская башня,
Что-то во всем этом есть.
Становится попросту страшно,
Но в небо на раз не залезть.

Сам себя не остановишь,
С кого, потом, будет спрос?
Мир порождает чудовищ,
Как лютый компрачикос.

Трещины есть на каркасе,
Слетает осколками грим.
Лицо исказилось в гримасе,
И становлюсь я другим.

09.04.1999