Попеременно

Константин Лобстер
Попеременно дверь открывая,
Рождает полдень - слепую ночь.
На что-то большее вдохновляя -
Границы разума превозмочь.

Попеременно и безвозвратно
Сменяет в спешке заботы день.
Из миллиона известных фактов
Мы выбираем вновь мысли тень.

11.01.23