Два варианта одного стихотворения

Екатерина Богерт
1.

 

Дай мне мускулов и швов

Память локти закоулки

Сочиненные под осень

Из ошибок, разногласий

Цифры, вымершие мемы

От меня отшелушатся

Обнимания и опыт -

Личный станет обобщенным

Как безоблачные полдни

Из разорванных медуз

 

 

2.

 

Маленькой вещи

Сил не хватает

Губы исчерпаны

Слов и ошибок

Трудно писать

Со стола соскребать

Нету намерений

Шорох клубничный

Выдохну легче

Телом забывчивый

Может быть вспомню

Мертвые мемы

И жаркие цифры

С меня опадут



Мария тереза

Мадонна железа

Любовь всего мира


И голод восторжен -

Шея стакана

И матерь моя.