Рёк мне батя

Олег Зёма
Рёк мне батя еже*,
Даб не бить по шее:
"Больше спишь, Олежик,
Меньше нарушений!

Мне, чтоб у соседа
Не стеклить окошко,
Спи, сын, до обеда...
И ещё немножко.

Чтобы у сестрёнки
Отрастали косы,
До вечерней зорьки
Спи, родной, без спроса.

Не вставай ты рано
И не злись на мамку,
Что нашла в карманах
Спички да рогатку.

В снах зарницы ярче
И чудесней птицы,
Ничего не значит
Комната милиции..."

И сейчас, как свежий,
Слог - той школы - гений:
Больше спишь, Олежик,
Меньше нарушений!

*Еже - /ежедневно, постоянно/

11.01.23г.