Гуляй, Метелица, в веках! 12. 01. 23

Борис Карабанов
Зима глухая за окном, и, ночь
крадет остатки суток.
Мороз и ветер ледяной, меня
лишают зимних шуток.

Гляжу, не видно, ничего. Лишь,
фонари молчат на страже!
Те, что дежурят, до Зари,
а, остальные, уснут, сразу.

Едва часы пробьют полночь,
сны завладеют головами,
Луна проспала, нынче, ночь,
Она загружена делами!

Не знает поддержать мороз, иль,
отпустить на выходные?
И, дать метелице пройтись,
как Летом, все, дожди грибные!

В метель пройдусь, как в давнем сне, где был я молод, силен
духом! Я в полночь шел, как
по Весне! И, наслаждался фейным звуком!

Не слыша скрип своих шагов,
гулял по Воробьёвым горам!
Зима,Владычица азов, рождает
мысли, очень споро.

Несла Метелица меня, на своих
крыльях вожделенно, а я летал,
будто в Раю,
и, знал достигну, непременно!

Будто, по взлетной полосе, меня
снежинки подгоняли!
Те мысли, словно, стремена,
ту жизнь несли и охраняли!

Природа мудростью своей
даст форму всем, кому не спится
Кто с безнадежностью влюблен,
и верит счастье повторится!

Лишь бы, вернулись времена,
когда звучали песни детства!
А не тик-ток и репера, чтобы
им не было, здесь, места!

А, в деревнях пела гармонь,
и, не давала спать принцессам!
Забыли самогонки вонь и про
скандальные эксцессы.

Гуляй, Метелица, в веках,
мой чубчик молодости помни!
Клянусь, что, в жизни, и, в стихах, твои Заветы, все,
исполню!

 Борис Карабанов,