Я ничего не чувствую в груди

Денис Фрейлик
Я ничего не чувствую в груди.
Окликни моё сердце сквозь просторы
Пейзажей из прошедшего пути:
Леса, поля, озера, реки, горы…

Я ничего не чувствую в груди.
Сгорел костер беспечный и сильнейший,
Тепло которого дарил, дарил, дарил,
А оставлял себе всё меньше, меньше, меньше…

Я ничего не чувствую в груди.
Быть может ТЫ пробудишь мою страсть:
В печи раздуешь Угли, распалИшь,
Создашь из пламени себя и нас…

Я ничего не чувствую в груди.
Быть может ТЫ захочешь беззаветно
Служению СЕБЯ мне посвятить,
Как я другим когда-то тщетно…

Я ничего не чувствую в груди.
Быть может я кому-то стану нужен:
Гореть и согревать, безудержно любить,
Как раньше! А сейчас - остужен…

Я ничего не чувствую в груди.
Нет удивления событиям, томУ,
Что человек способен натворить -
Мне никого не жалко посемУ.

Я ничего не чувствую в груди.
Так много видел - горе от ума!
Пол жизни летней скоро позади,
А впереди холодная зима…


***


Так разбуди меня! Вперёд!
Заставь в любовь поверить снова!
Пусть закипает в жилах кровь,
И цепи плавятся от зноя!

Сорви оковы, переплавь!
Пускай растает в сердце лёд!
Хоть по воде иди, хоть вплавь -
Вперёд! Зови меня вперёд!

Пересекай судьбы экватор
И не жалей, ты слышишь, не жалей!
Хоть божий Царь, хоть узурпатор -
Освободи! Спаси меня скорей!

Спаси! Заставь болеть в груди!
Чтобы щемило! Лились слёзы!
Я сам не знаю, как, прости,

Но постарайся!
Я серьёзно.


--

11.01.2023 в 23:16