Отличницам

Дарья Татарчук
Учись на отлично, зубри, всё, что задали,
Родителей слушай всегда, не друзей.
Гордится пусть мама твоими наградами,
И хвалится бабушка внучкой своей.

Не думай о мальчиках, глупых свиданиях,
А думай о том, какой выберешь ВУЗ.
И все выходные готовься к экзаменам,
Научный гранит очень сладок на вкус!

Но только в родном поступать будешь городе,
Иначе давленье у мамы растёт.
И в парк на физру не ходи ты на холоде,
Не нужно гулять, если скоро зачёт.

На красный диплом ты учись обязательно,
Порадуй пятёрками снова семью,
Будь скромной, примерной, спокойной, старательной,
Не вздумай расстроить ты маму свою.

Не дай для волнений малейшего повода,
А лучше работу старайся искать.
Недёшево стоят визиты к психологу,
А ты там пропишешься лет через пять.