Проталина

Наталия Лесникова
Можешь остановить меня,
можешь предотвратить меня,
можешь смотреть насквозь, -
только не игнорировать.
Пренебрегать нельзя,
что-то превознося, рядом...
Отнюдь: терпеть, внемлеть
я не намерена

тихому ужасу - взгляду холодному.
В каждом зрачке - по Тьме:
знай лишь, иди ко дну.
Где оно, это дно?
Можно сойти с ума!
Или грести, сломя
к берегу, голову.

Даже, когда ты злишь,
или, когда ты лжешь,
слова не говоря, -
тянет отчаянно:
в черную ртуть беды
между осколков льда
талого декабря
в бездны проталину.

            11.01.23