Лает пёс...

Ольга Конюхова 2
Лает пёс на почтальона,
Ломится в закрытый створ.
Слишком хлипкий для заслона
Еле держится забор.

Дыбом шерсть, хрипит, как демон,
Кровью налилИсь глаза,
У него свои проблемы :
Цепь и скука, как шиза.

Миг, и пАли злые цепи,
Вот же, слабое звено!
На свободе грозный Цербер,
Видно, чёрт с ним заодно!

У бедняги почтальона
Сердце в пятках, дрожь в ногах,
Если нет хозяйки дома,
Быть беде, пёс в двух шагах.

Только изменилось что-то
В настроении у пса,
Прочь из глаз исчезла злоба,
Стали добрыми глаза.

Ошалевший от свободы,
Веселился, как щенок,
Наплевав на пешеходов,
Запасался волей впрок.