Январь

Рабочий Николай
Падает снег осторожно и тихо
На заколдованный лес.
Больше не слышно встревоженных криков
Стай оголтелых окрест.

Сильный мороз, что под тридцать, не менее
Словно покрыл хрусталём
Ветки кустов, что стоят без движения,
Под занесённым окном.

Только снежинки, посланцы небесные
Плавно летят с высоты,
Будто бы ангелы, символы вечности,
И неземной красоты.
Касимов, 11 января 2023 г.