Непостоянно. Нестабильно

Марат Хыдывов
Ничто на свете не стабильно.
Увы, ничто не постоянно.
Сегодня кто-то любит сильно,
А завтра с сердцем оловянным.

Сегодня ты одетый, сытый
И со здоровьем всё прекрасно.
Болезни будут позабыты.
От гриппа вспомним, что напрасно.

Волну поймаешь, где возможность
Толкнет тебя доходы тратить.
Тут победит неосторожность,
В трусах оставив и халате.

Где очень весело, задорно
Настанет день и для печали.
И станет год неплодотворным,
Хоть урожайным был вначале.

Где есть волнения, тревоги,
Найдется место и покою.
Где всё засохло, жарит ноги.
Забьют ключи, польют рекою.

Вся жизнь - тепло или прохладно.
Не постоянно всё на свете.
Но, как бы не было досадно,
Нет ничего стабильней смерти.