Паутина

Сулимов Олег Валерьевич
Вся жизнь — паутина,
Причин, дел и следствий.
Любой наш поступок —
Цепочка последствий.
И это мы
Жизнью своей называем,
А что будет дальше,
Увы, но не знаем.
И всё же есть планы,
Идеи, желанья,
Мы не замечаем
Основ мирозданья.
Считаем себя мы все
Центром вселенной,
Не видя ничтожности
Жизни столь бренной.