Мне бы только до конца собой прожить...

Олег Малышенко
Сколько дней еще судьбой припасено?
Натянулась до предела жизни нить.
Не порвалось только б мужества звено,
Мне бы только до конца собой прожить.
Устоять бы на подорванном мосту,
Как отцы стояли твердо на ногах,
Смерть красна для всех погибших на посту,
Победивших в схватке свой холодный страх.
Кровь пульсирует по венам все скорей,
Дни мелькают с быстротою колесниц,
Гонит жизнь людей, как загнанных коней,
И глаза уже не видят встречных лиц.
За спиной осталась прошлого стена,
Не вернуться, не исправить, не забыть,
И под грузом этим личная вина,
Заставляет продолжать собою быть.
Только опыт самый преданнейший друг,
Не оставит, не толкнет и не предаст,
Он поддержка и спасательный мой круг,
Руку помощи в беде всегда подаст.
Мне бы только не отречься от пути,
Что проложен для меня отцами был,
Потому что плоть моя от их плотИ,
Потому что я глаза их не забыл.
Так что смерть, ко мне пока не торопись,
До вершины дай дойти, она моя,
А потом я сам шагну, но только ввысь,
Оттолкнувшись от земного бытия.