Во мне опять печаль отложится Сонеты 1992, 2023

Влад Норманн
Во мне опять печаль отложится,
звенит хрустально в небе тишиною
лимон незрелый, где порвалась кожица,
что называется луною,
не знаю я: о чём тревожится? -
мне остаётся только ёжится   
а ночь смеётся надо мною,
но все печали  - чепуха,
во время я прорвусь иное,
произойдёт рождение стиха,
по выси, что зовётся небосводом,
промчится ветер засвистит,
я вижу звёзды кружат в хороводе,
душа моя напрасно не грустит...    

Нет, вновь в меня сметают семена
из недозрелого лимона,
мне что-то шепчет злая тишина
и я смотрю на небо утомлёно,
в душе моей оборвана струна,
душа моя грустна, удивлена,
лежит незрелая луна
и злая каркает ворона,
кто повторяет в небе имена
забытые в угоду непогоде?   
не ведаю я: в чём моя вина? -
вот снова звёзды кружат в хороводе,
а темень предо мною, как стена,
ах, что, друзья, со мною происходит?   

Ах, я душою стар не по годам,
какие на планете времена,
какая на земле эпоха? -
я непогодам душу не отдам,
хотя сейчас, друзья, мне очень плохо,
"грустить нельзя" - так говорю я вам,
ночь, тишина, луна, желаю вздоха,
ах, просто у меня душа оглохла
и в небесах совсем не тишина,
на землю с неба падает луна
и ничего уже не видно там,
зря я тянусь к космическим цветам,
пора бы всё расставить по местам,
мне нынче очень - очень одиноко...

Да, у меня оборвана струна,
по небу раскатился дикий грохот
и сумасшедших звёзд железный хохот
и мне опять надежда не дана
и порвана одежда у меня,
повсюду ложь, мне истина нужна,
а в небе звёзды тешут свою похоть,
а ночь в меня вонзает острый коготь,
а темнота она черна, как дёготь,
исчезли звёзды, не видна луна,
а боль в меня вошла по самый локоть 
и сам себя я нынче - главный враг,
лечу в овраг, ах, в чём моя вина? -
из темноты не выбраться никак...