Как ликовал победный май

Анна Ожигова
Как ликовал победный май,
Сердца тревогой наполняя,   
Знал тот,кто долг свой исполняя,
Отважно бился за свой край.         
Знал тот, кто был в бою бесстрашен,
Тот, кто во вражеском тылу,
отпор давал фашистов злу,
Кто верил, ждал - был каждый важен!
Победы залп сквозь эхо лет, 
75 ударов в сердце, 
Провален план у громовержца,
Но в душах всё дымится след.
Печаль за тех, кто не вернулся,
Ушёл  бессрочно молодым,
Не попрощавшись, холостым,
К победе кто не прикоснулся.
Лишь в светлой памяти живут,
Там их сердца свободой бьются,
Навеки с нами остаются,
Потомков в мирный день ведут.
Благодарить не перестанем
За этот драгоценный шанс,
Жить в мире, где царит баланс,
Ценить героев  не устанем!