Из прошлого...

Анастасия Головкова
Я, памяти ничуть не напрягая,
Картинки прошлого, как будто наяву,
Закрыв глаза, листаю и листаю...
И кажется, что все еще люблю?
Но...нет, не поддаюсь обману, хватит!
Былое унесло рекою лет,
Остались лишь стихов моих  тетради...
И вкрадчивое тихое "Привет"
(Оно как эхо еле уловимо,
Как леса шум, что верст за пятьдесят)
Из прошлого ты шепчешь мне тоскливо,
Из прошлого глаза твои глядят,
Но цвета их уже не различаю,
Ни капли света не осталось в них, увы...
Корабль наш давным-давно отчалил
Без нас туда, где счастливы не мы...