Это было ярким летом...

Надежда Сафонова Кальская
(Памяти мужа)
Это было ярким летом
Вдвоём встречали мы рассветы,
Провожали и закаты
Душа не ведала преграды.

Луга «горели» ясным блеском,
Таилась ночь за перелеском,
Река звала, лучом играя,
Совсем беды не предвещая.

Тумана утренняя свежесть,
Прохлада «жемчуга» из рос.
И губ его простая нежность,
И чуб всклокоченных волос.

Простой нелепый разговор
Я слушала с таким вниманьем,
Когда он плёл мне всякий вздор,
Окутывая, как дурманом…

Красивым, ярким было лето,
Теперь лишь в памяти всё это.