Каким датам радуются Дети и человеки?!

Вадим Бегленко
Когда все праздники официальные,
То можно в эти дни и поорать,
Порадоваться с шумною толпою,
И дико, дико отмечать!

… да, человеки – это что-то:
Им же сказали: «В этот день поём!» -
Они и радуются толпою –
Готовы всё перевернуть вверх дном.

Бывают скажут, что: «Нельзя сегодня –
Сегодня траур и покой!» -
И все заткнулись… не положено:
«Отложим до других времён!»

И все довольны, все горюют…
Иль скажут: «Радуемся, друзья!» …
И понеслось всё отмечание –
Ликует массово орда.

А где-то в это время враг заплачет –
Его обидела толпа:
«Нас не волнует – пусть поплачет,
Ведь, мы довольны поражением… ура!

Нам главное, чтоб наши побеждали,
И, чтобы веселились до утра,
Ведь, мы врага невозмутимо убиваем,
А после счастливы всегда.

И наши даты все посвящены победам,
Когда мы были посильней врага:
Мы можем этим всем гордиться
И молодое поколение воспитывать на этом – красота!»

… да, слава Богу, есть разумные Ребята –
Кто составляет Календарь во имя Доброго всегда
И следует с Волною все Прощения,
Когда возможно не убить врага!

Но сделать из него Союзника… Решение
Всегда даётся с трудностью, Друзья,
Но каково же Супер и Веселье,
Когда возможно и без боя «взять» врага;

И доказать ему сознательно,
Что Нравственность всегда права,
Что вся Духовность – Объединение:
В совместном Творчестве Дела!

И отогнать преступные намерения,
И отогнать всеобщего Врага,
Который жаждет столкновения –
Военных действий ото зла…

И, вдруг – совместное Решение,
И, вдруг – союзные Дела,
И Враг повержен – это Чудо,
И в Календарь войдут все Даты от Ума!

И занесём Преобладание Духа
В свои Начала… Красота –
Это великое Свершение,
Когда идём мы с Господом, Друзья!

Таким Победам радуются Дети
И воспитают Поколение с Добра –
Спасибо, Господи за Чудо,
В котором есть Надежда стать умней всегда!

Ты Вовремя придёшь навстречу
К Тем, Кто услышит Истину с Тебя,
И будет в этом высшая Заслуга,
Чтобы с Тобой пойти в тот Мир, где Радость от Добра!!!
                2023г