На кусту сирени я повешу... или Наблюдая вечность

Алексей Проходимов
    
Я к кусту сирени примотаю веник,
Прибегут «олени», скажут: «Дурачок!»               
Ну, а мне, конечно, наплевать на грешных -   
Повисит – потешно. Правда ж, ну, а чё?

Сяду у лужайки с жёлтой балалайкой
Над замёрзшей лужей, поначну играть -               
Может кто услышит, выйдет из-под крыши,
Иль письмо надышит: «Эх, твою же мать...»

У осины дряблой раскидаю грабли,
Может и пройдётся по моим граблям,            
Вспомнит у сугроба яро словом добрым -
Разнесётся «грохот» в звоне янтаря.      

Под рябиной тусклой намотаю бусы,
Воробьи не струсят, снегирям смешней,       
И представлю Музу голой, светло-русой,
Над грядой капустной, с раком без клешней.

Вот, стоит, родная, ни жива-мертва и
Под закатом тает, как снегуркин дым,
Я курю с крылечка и скулит сердечко:               
«Приходи на вечер – стану молодым!»