Январское, простудно объяснимое

Влад Сумарок
Кругом простуда! Сырость и мороз
Затеяли над нами ставить опыт!
Сосед идёт, дымит, как паровоз,
Грудь нараспа’х и в «сланцах» мёрзнут стопы…

К нему - такой же, ищет разговор,
Бормочет исковерканное: Будешь?!
И падает, ругаясь на весь двор!
Я слов таких давно не слышал, люди!

Кто закалял их?! Кто их прививал?!
Каких лекарств им выдали в аптеке?! 
Тот, вроде, чесночинку зажевал…
А этот – с луком репчатым «вовеки»!

Привыкли водкой с хлебушком они
Крепить здоровье и себе и жёнам!
Им кашель неизвестен «в наши дни»
И глотки не болит канал луженый!

А мы – развесив сопли на усы,
Горчичник ставим, колим всякий Джонсон…
В микстурах видим бонусы-плюсы’,
Хотим восстановить дыханье носом!

Картошкой дышим, ноги «кипятим» …
И капаем, и пшикаем, и мерим!
Хватаем осложненья по пути…
А вирусы резвятся, словно звери!

Кто водкой жив – не будет ждать суда
От слишком неуверенной походки!
И от простуд не «гаркнет» никогда…
Он и уйдет, поверьте, лишь от водки!


12.01. 2023