***

Зинаида Гаврилова
ЫМОЯ КРЕПОСТЬ.
День на розовой заре ясный:
Я нарисовала после сна,
Под кистью зигзагообразной
Линии заката докрасна.
И под струнным смычком моим
Простирались равнины пустынные,
По вольным просторам морским
Звучания были глубинные.
Как невзгоды и ветра сильные
Даже сбивали меня с ног,
Я со сломанными крыльями
Снова прилетала на порог.
В тиши звенящей и безмолвной
Искрился огонек в окне,
Легким прикосновением,молча,
Будил вдохновение во мне.
На острове этом- крепость,
Обнесенная улыбками и приветами,
На освещенном озере, лебедь,
И улицы,усеянные самоцветами.
           Зинаида Сушакова
                ( Гаврилова).
                Январь 2022 г.