Маленькая ода о зависти

Надежда Самородина
Маленькая ода зависти.
***
Из дыр из черных, из щелей,
Как миллионы жирных змей,
В глаза, в уста, все злей и злей,
Вползает зависть в мир людей.

О, Зависть, спутница таланта,
Люблю тебя, как не крути.
Как неизменного гаранта,
Что я на правильном пути.

Н. Самородина.