В свете электрических симфоний Из Северянина

Влад Норманн
Электрических симфоний зажигательные звуки,
ветер сумрачно сифонит, тишине ломая руки,
звёзды падают со звоном, словно пасмурные ноты,
предаюсь опять поклонам, заношу слова в блокноты,
чтоб звенели сами звуки, тишине ломая руки,
ветер сумрачно сифонит, облака по небу гонит...
Не уйти от жизни бренной, раздаются звёздо-звоны,
ветер выдохнул сиреной что-то там про похороны...
Хороню себя я в склепе, в тьме сомнительной печали,
что может быть нелепей, что глупее вы встречали,
кто души осколки слепит? - вы скажите, осерчали
на меня, в чём я виновен? - ветер рвёт небес рубаху,
то он Гендель, то Бетховен, а сейчас подобен Баху,
я кому-то не удобен, мне судьба готовит плаху,
чья труба взывает к краху? - ветер сумрачно взвывает,
мир души подобен праху, предаётся сердце страху...
Вот душа моя почила, ветер сумрачно сифонит,
всё на свете мне не мило, я один на тёмном фоне,
сколько на небе застыло электрических симфоний?
Знаю: скоро кану в Лету, что со мной? - никто не скажет,
кто по бедному поэту панихиду в ночь отзвонит? -
ветер сумрачно сифонит, мне луны противно рыло,
всё на свете мне обрыдло, раздавлю души повидло
и скажу, что так и было, что-то в сердце заштормило, 
ничего во тьме не видно, ветер стонет многорыдно,
болью сердце защемило, закричу: "судью на мыло",
не стерплю я этой муки, ветер сумрачно сифонит,
тишине ломает руки, умираю я от скуки,
застывают в небе звуки электрических симфоний,
я один во всей округе, я один на тёмном фоне,
грусть - прекрасней нет науки, ни звезды на небосклоне... 

1992, 2023