Я пришёл ниоткуда и уйду в никуда

Ширма Марина
«Я пришёл ниоткуда и уйду в никуда».
Путь земной быстротечен, как речная вода.
Но даровано время осознать не спеша:
Для чего здесь родился, и что значит - душа?

Одолев вёрст полвека, испытав горечь слёз,    
Не нашёл я ответа на извечный вопрос. 
Только понял - во благо весь дарованный путь,
Пусть немерено горя довелось зачерпнуть.

Всё, что с болью я нажил, уместится в горсти,         
Потому и в молитве слов немного, прости.
Ничего не прошу я, зажигая свечу.
- Благодарствую, Боже! - в тишине прошепчу.