Отец

Григорий Краснокутский
Успокойся, отец, не кури самосад,
посмотри, как прекрасен сегодня закат.
Ты присядь на крыльцо и гитару настрой
и любимую песню нам спой.   

Раньше редко бывала вся в сборе семья,
но сегодня с тобою сидят сыновья,
видишь слева один, видишь справа другой,
улыбнись нам, отец дорогой.   

Мать с невестками варит варенье в саду,
внуки с внучками плещутся в старом пруду.
Улыбнись нам, любимый, печали долой,
и как в детстве нам песню пропой.

Нашу песню, которую прадед любил,
он придумал мотив и стихи сочинил
о своем небольшом, но красивом селе,
о любви к нашей русской земле.   

Беды в прошлом остались, отец дорогой,
я живой и братишка мой тоже живой...
Ну а раны на теле и горькие сны...
Это просто издержки войны.   

Мы не только по крови, по духу родня,
мы живём на земле, никого не виня,
нам, как прежде, любые дела не страшны,
мы великой России сыны! 

Не печалься, отец! Не кури самосад,
посмотри, как прекрасен сегодня закат!