Подожди

Григорий Краснокутский
Подожди,  ещё солнце подарит лучи,
проливные дожди начинаются позже.
Не спеши уходить, посиди, помолчи,
и ещё раз подумай, что в жизни дороже.

Проливные дожди это холод и грязь.
Проливные дожди это песни печали...
Может, лучше прожить к ним совсем не стремясь,
может лучше допеть то, что мы сочиняли.
   
Может, нынче не тот мы запели куплет,
Может, рифмы не те мы с тобой подобрали,
ведь прекраснее в мире мелодии нет
для сердец, что так долго в согласии стучали.

Видишь, звёзды сегодня как слезы чисты,
видишь, губы мои задрожали струною...
Не спеши уходить, не спеши жечь мосты...
Проливные дожди обойдут стороною.