Горстка счастья

Блантер Татьяна
                Год стоит на перекрёстке,
                День десятый, снег идёт.
                Согревает счастье в горстке
                Ваш знакомый рифмоплёт!
                Ванька Жук.
                http://stihi.ru/2023/01/11/3387





Год крадется. Время позднее.
Он любуется давно,
Как огнями новогодними
Наше счастье зажжено.

Там твое окошко светится,
Отражая колдовство.
И над ним улыбка месяца,
Звёзд  далёких торжество.

Счастье  мучиться иль мучить,
Что у года в рюкзаке?
Что он даст, чему научит,
Раз пришел не налегке?

Холода, зима, ненастья
Бьются рифмами в строке.
Ты согрей ту горстку счастья,
Что сейчас в твоей руке.




Илл. интернет.