Шедевр

Надежда Ниэль
Оборван лепесток у розы, всего один лишь лепесток...
она полна и сил ещё, и красоты...
но совершенства нет - и зритель приумолк:
во всём он ищет высоты –
шедевры без изъянов им ценимы...
 
Распределились в мире роли:
кто в судьях,а другой - в сужденьях зримый...
Но ипостасей человека не изжить –
а надобно всего-то лишь любить!
Не чувствующий боли - шедевр лишь мнимый.