Победить в себе себя

Григорий Краснокутский
Победить в себе себя, управлять в себе собою,
и коней не торопя, ехать с песней удалою.   
Жизнь-дорога, поле, лес...Сам дорогу выбираешь,
по прямой или в объезд, и коней не подгоняешь.
   
Много разного в пути ты увидишь, повстречаешь,
но сумеешь ли найти то, о чем ты так мечтаешь?   
Повезет, не повезет...В этом сложно разобраться,
что судьба тебе даёт, с чем приходится считаться.   

Всех нас ждёт один конец, раньше, позже...Суть простая...
Так задумал Бог Отец, и изгнал нас в жизнь из рая.