Казалось бы, что здесь такого?

Григорий Краснокутский
...А ценно то, что жизнь промчалась
и не свалила под откос...
Ведь что-то в памяти осталось,
и это что-то жаль до слез! 

Какие яркие сюжеты
никем не снятого кино...
Да вот обёртка от конфеты,
конфета съедена давно.   

Ее мне маленькая крошка
в коробку бросила тайком.
Играл я парке на гармошке,
а мимо дети шли гуськом.   

Девчушка кроха в изумленьи
застыв, сказала: "Видишь, Вить!
Он, как и Гена, в день рожденья
решил прохожих веселить..." 

Но воспитательница строго
тут закричала: "Что стоим?
Таких бомжей тут в парке много,
на водку деньги надо им!"   

Не слыша словно фразу эту,
сказала кроха: "Знаешь, Вить,
дай дяде круглую конфету,
он съест ее и бросит пить!" 

И спутник крохи, как ни странно,
на куртке клапан расстегнул,
достал конфету из кармана
и крохе быстро протянул...
 
Казалось бы, что здесь такого,
причем кино, причем сюжет?..
Но я с тех пор не пью спиртного
уже почти шестнадцать лет.